И, наконец, на третьем этапе изделия окрашиваются при помощи современных лакокрасочных материалов, которые не только позволяют придать деревянным окнам самые разные оттенки, но и регулируют уровень влажности древесины, а также придают ей биозащитные свойства. Для начала напомним, что стеклопакет – это несколько стекол, герметично соединенных между собой. И, наконец, третья разновидность – это компании, выпускающие полностью отечественный продукт.
Наконец, последний тип деревянных евроокон – это порталы. Вместо двух одинарных стекол в деревянных евроокнах свет пропускают стеклопакеты, которые представляют собой специальную конструкцию из трех и более стекол, между каждым из которых оставлены заполненные воздухом промежутки. Но, к сожалению, есть и обратная сторона медали – пластиковые окна “не дышат”.
Во многом такого результата удалось добиться благодаря тому, что ассортимент аксессуаров и фурнитуры для деревянных дверей, окон, мебели очень сильно увеличился. Кроме того, деревянные окна, в отличие от пластиковых, «дышат», - это значит, что даже при плотно закрытых створках в помещении будет обеспечен постоянный приток свежего воздуха, проникающего сквозь древесину, и это без неизбежных при проветривании сквозняков. В них должно быть тепло, и, конечно же, светло.
Некоторые критерии, на которые рекомендуется обратить внимание при покупке ПВХ-окон:. Защитить пену можно с помощью специальных изоляционных лент, предназначенных для таких целей. Данный метод оставляет следы на поверхности окна, что сказывается на привлекательности оконного проема.
Второе преимущество деревянных окон – их низкая звукопроводимость. Дождевая вода и конденсат должны беспрепятственно и полностью отводиться наружу, не соприкасаясь с деревянными рамами. Сосна ценится своей прочностью и стойкостью к грибковым поражениям.
Для этого используют шурупы или дюбеля (если предусматривается сверление древесины и закрепление именно таким способом) или же анкерные пластины.